Jumat, 04 Oktober 2013

Inspirasi Que sera sera

Pernah liat video que sera sera gak..? Mngkin sudah banyak versinya yaa..tp menurut saya yang paling bagus ya video ini...

Awalnya yang terlihat cuma sekumpulan anak-anak yang dengan semangat menyanyikan lagu que sera sera. Tp trnyata mereka semua cacat fisik(maaf)...

Coba klen dengerin ini lagu sebentar aja , pasti kena banget dihati klen , dari pada hanya baca aja

video


dan berikut lirik lagunya..

English version
When i was  just a little girl
I asked my mother, 'What will I be?
'Will I be pretty?
'Will I be rich?'
Here's what she said to me:

'Que sera, sera,
'Whatever will be, will be;
'The future's not ours to see.
'Que sera, sera,
'What will be, will be.'

When I was just a little boy,
I asked my mother, 'What will I be?
'Will I be handsome?
'Will I be rich?'
Here's what she said to me:

'Que sera, sera,
'Whatever will be, will be;
'The future's not ours to see.
'Que sera, sera,
'What will be, will be.   


Terjemahan Bahasa Indonesia
Ketika aku hanya seorang gadis kecil,
Aku bertanya pada ibuku, 'Apa yang akan terjadi nanti?
'Apakah saya akan menjadi cantik?
'Apakah saya menjadi kaya? "
Inilah yang dia katakan kepadaku:

'Que sera, sera,
"Apapun akan terjadi, akan terjadi;
'Masa depan kita, kita tidak akan tahu.
'Que sera, sera,
'Apa yang akan terjadi, akan terjadi. "

Ketika aku hanya seorang anak kecil,
Aku bertanya pada ibuku, 'Apa yang akan terjadi nanti?
'Apakah saya akan tampan?
'Apakah saya menjadi kaya? "
Inilah yang dia katakan kepadaku:

'Que sera, sera,
"Apapun akan terjadi, akan terjadi;
'Masa depan kita, kita tidak akan tahu.
'Que sera, sera,
'Apa yang akan terjadi, akan terjadi.





Lirik Que sera sera salah satunya. Lagu yang memiliki arti Apa yang terjadi terjadilah. Lagu ini, pertama kali dipublikasikan pada tahun 1956. Lagu yang ditulis oleh Jay Livingston dan Ray Evans, muncul pada film Alfred Hitchcock tahun 1956, The Man Who Knew Too Much. Lagu ini dinyanyikan oleh Doris Day dan James Stewart (http://id.wikipedia.org/wiki/Que_Sera,_Sera). Lagu ini juga dijadikan Teaser, semodel sisipan di stasiun tv nasional dan jingle iklan produk bahan bangunan.

Lagu ini menjadi lagu ungkapan perasaan, keingintahuan dan rasa cemas akan masa depan.
Dalam sebuah lagu, lirik menjadi hal yang sangat penting selain nada.
Lirik menjadi bahasa ungkapan emosi pencipta atau penyanyi kepada pendengarnya.
Anda tahu kenapa sebagian orang suka dengan lagu ini, mungkin inilah jawabannya :


Blog-May18-Future.jpg

1. Que sera sera memiliki nada yang Easy Listening (enak didengar) Nada yang dimainkan dalam Que sera sera sangat santai. Permainan beberapa alat musik juga pas jika dimainkan pada lagu ini. Dentingan piano misalnya, bisa mengantarkan lagu ini lebih hidup dan penyampaian pesan lebih efektif. Sebab, setelah Que sera sera dinyanyikan, dentingan piano semakin lama akan terdengar lebih pelan, disusul suara bening dan khas penyanyi yang lebih dominan (Teaser di Stasiun Tv swasta).
2. Isi atau materi lagu Que sera sera Isi atau materi lagu ini punya pesan sederhana akan masa depan.
Siapa yang tidak peduli akan masa depan, dirinya ataupun orang terdekatnya. Tidak ada bukan?
Setiap orang akan merencanakan masa depannya dengan matang. Setiap orang kadang juga merasa takut memandang masa depan.
Kadang setiap orang bisa secara bersamaan optimis maupun pesimis memikirkan masa depan.
Lagu Que sera sera sendiri menekankan materi pesan dengan Fear Appeal atau anjuran (dalam Psikologi Komunikasi).
Contohnya adalahThe future's not ours to see. Que sera, sera, What will be, will be, mungkin bisa diartikan, jangan terlalu memusingkan masa depan, jalani saja dengan sungguh-sungguh!.

3. Lirik Que sera sera Lirik menjadi bahasa penyampaian pada sebuah lagu.
Bahasa merupakan alat komunikasi yang sangat penting. Pandangan kita tentang dunia pun dibentuk oleh bahasa. Namun, karena bahasa berbeda,
pandangan kita tentang dunia pun berbeda pula.
Anda akan menangkap persepsi pesan yang berbeda ketika mendengar lagu Que sera sera.
Liriknya yang sederhana, namun mampu membangkitkan perhatian atau Attention.
Lirik Que sera sera adalah lirik yang biasa. Akan tetapi, karena ditulis dengan sederhana, menarik dan bermakna, menjadi lirik-lirik ajaib yang mampu menghentikan sejenak rutinitas dikala mendengar lagu ini.


Semoga menginspirasi teman-teman semua (^_^)
 


oke-lagi.com Tadi waktu mutar salah satu channel tv, gue ngeliat ada anak kecil yang nyanyi enak banget (bikin merinding). Gue sih gak tau apa judul lagunya tapi yang gue denger anak itu selalu ngucapin “ke sera sera”. Pas gue search internet ternyata yang benar itu “que sera sera” (whatever will be will be) artinya "apapun yang terjadi terjadilah" oke-lagi.com oke-lagi.com Lagu “que sera sera” ini merupakan lagu jadul (1956), penulisnya adalah Jay Livingston and Ray Evans. Lagu ini memiliki banyak versi tapi kali ini admin akan ngasih yang versi video iklan Thailand. Di video yang berdurasi tidak lebih dari 2 menit itu, terlihat anak-anak yang mempunyai keterbatasan fisik menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Sumpah bro!, mata gue selalu bekaca-kaca setiap kali ngeliat ni video (cari aja di youtube gan). oke-lagi.com oke-lagi.com oke-lagi.com

Buat Sumber Artikel Ini Jika Anda Copy paste: http://www.oke-lagi.com/2013/07/belajar-arti-kehidupan-dari-lagu-que.html
Copyright oke-lagi.com Under Common Share Alike Atribution
oke-lagi.com Tadi waktu mutar salah satu channel tv, gue ngeliat ada anak kecil yang nyanyi enak banget (bikin merinding). Gue sih gak tau apa judul lagunya tapi yang gue denger anak itu selalu ngucapin “ke sera sera”. Pas gue search internet ternyata yang benar itu “que sera sera” (whatever will be will be) artinya "apapun yang terjadi terjadilah" oke-lagi.com oke-lagi.com Lagu “que sera sera” ini merupakan lagu jadul (1956), penulisnya adalah Jay Livingston and Ray Evans. Lagu ini memiliki banyak versi tapi kali ini admin akan ngasih yang versi video iklan Thailand. Di video yang berdurasi tidak lebih dari 2 menit itu, terlihat anak-anak yang mempunyai keterbatasan fisik menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Sumpah bro!, mata gue selalu bekaca-kaca setiap kali ngeliat ni video (cari aja di youtube gan). oke-lagi.com oke-lagi.com oke-lagi.com

Buat Sumber Artikel Ini Jika Anda Copy paste: http://www.oke-lagi.com/2013/07/belajar-arti-kehidupan-dari-lagu-que.html
Copyright oke-lagi.com Under Common Share Alike Atribution
oke-lagi.com Tadi waktu mutar salah satu channel tv, gue ngeliat ada anak kecil yang nyanyi enak banget (bikin merinding). Gue sih gak tau apa judul lagunya tapi yang gue denger anak itu selalu ngucapin “ke sera sera”. Pas gue search internet ternyata yang benar itu “que sera sera” (whatever will be will be) artinya "apapun yang terjadi terjadilah" oke-lagi.com oke-lagi.com Lagu “que sera sera” ini merupakan lagu jadul (1956), penulisnya adalah Jay Livingston and Ray Evans. Lagu ini memiliki banyak versi tapi kali ini admin akan ngasih yang versi video iklan Thailand. Di video yang berdurasi tidak lebih dari 2 menit itu, terlihat anak-anak yang mempunyai keterbatasan fisik menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Sumpah bro!, mata gue selalu bekaca-kaca setiap kali ngeliat ni video (cari aja di youtube gan). oke-lagi.com oke-lagi.com oke-lagi.com

Buat Sumber Artikel Ini Jika Anda Copy paste: http://www.oke-lagi.com/2013/07/belajar-arti-kehidupan-dari-lagu-que.html
Copyright oke-lagi.com Under Common Share Alike Atribution
oke-lagi.com Tadi waktu mutar salah satu channel tv, gue ngeliat ada anak kecil yang nyanyi enak banget (bikin merinding). Gue sih gak tau apa judul lagunya tapi yang gue denger anak itu selalu ngucapin “ke sera sera”. Pas gue search internet ternyata yang benar itu “que sera sera” (whatever will be will be) artinya "apapun yang terjadi terjadilah" oke-lagi.com oke-lagi.com Lagu “que sera sera” ini merupakan lagu jadul (1956), penulisnya adalah Jay Livingston and Ray Evans. Lagu ini memiliki banyak versi tapi kali ini admin akan ngasih yang versi video iklan Thailand. Di video yang berdurasi tidak lebih dari 2 menit itu, terlihat anak-anak yang mempunyai keterbatasan fisik menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Sumpah bro!, mata gue selalu bekaca-kaca setiap kali ngeliat ni video (cari aja di youtube gan). oke-lagi.com oke-lagi.com oke-lagi.com

Buat Sumber Artikel Ini Jika Anda Copy paste: http://www.oke-lagi.com/2013/07/belajar-arti-kehidupan-dari-lagu-que.html
Copyright oke-lagi.com Under Common Share Alike Atribution
oke-lagi.com Tadi waktu mutar salah satu channel tv, gue ngeliat ada anak kecil yang nyanyi enak banget (bikin merinding). Gue sih gak tau apa judul lagunya tapi yang gue denger anak itu selalu ngucapin “ke sera sera”. Pas gue search internet ternyata yang benar itu “que sera sera” (whatever will be will be) artinya "apapun yang terjadi terjadilah" oke-lagi.com oke-lagi.com Lagu “que sera sera” ini merupakan lagu jadul (1956), penulisnya adalah Jay Livingston and Ray Evans. Lagu ini memiliki banyak versi tapi kali ini admin akan ngasih yang versi video iklan Thailand. Di video yang berdurasi tidak lebih dari 2 menit itu, terlihat anak-anak yang mempunyai keterbatasan fisik menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Sumpah bro!, mata gue selalu bekaca-kaca setiap kali ngeliat ni video (cari aja di youtube gan). oke-lagi.com oke-lagi.com oke-lagi.com

Buat Sumber Artikel Ini Jika Anda Copy paste: http://www.oke-lagi.com/2013/07/belajar-arti-kehidupan-dari-lagu-que.html
Copyright oke-lagi.com Under Common Share Alike Atribution
oke-lagi.com Tadi waktu mutar salah satu channel tv, gue ngeliat ada anak kecil yang nyanyi enak banget (bikin merinding). Gue sih gak tau apa judul lagunya tapi yang gue denger anak itu selalu ngucapin “ke sera sera”. Pas gue search internet ternyata yang benar itu “que sera sera” (whatever will be will be) artinya "apapun yang terjadi terjadilah" oke-lagi.com oke-lagi.com Lagu “que sera sera” ini merupakan lagu jadul (1956), penulisnya adalah Jay Livingston and Ray Evans. Lagu ini memiliki banyak versi tapi kali ini admin akan ngasih yang versi video iklan Thailand. Di video yang berdurasi tidak lebih dari 2 menit itu, terlihat anak-anak yang mempunyai keterbatasan fisik menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Sumpah bro!, mata gue selalu bekaca-kaca setiap kali ngeliat ni video (cari aja di youtube gan). oke-lagi.com oke-lagi.com oke-lagi.com

Buat Sumber Artikel Ini Jika Anda Copy paste: http://www.oke-lagi.com/2013/07/belajar-arti-kehidupan-dari-lagu-que.html
Copyright oke-lagi.com Under Common Share Alike Atribut